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Halloween Whoopie Pies

Zeit gesamt 53min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Halloween Whoopie Pies

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 13 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 13 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Küchenmaschine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C Heißluft vor und belege drei Backbleche mit Dauerbackfolie.
2.
Teig
Vermische das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz und dem Kakao. Füge 120 g weiche Butter, das Ei, 1 TL Vanilleextrakt und nach und nach die Buttermilch hinzu, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
3.
Whoopie Pies backen
Portioniere den Teig mit einem mittleren Eisportionierer und verteile ihn gleichmäßig mit genügend Abstand auf den Blechen. Backe die Bleche dann alle gleichzeitig im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Heißluft für 13-14 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf den Blechen vollständig abkühlen.
4.
Vanillefüllung
Verrühre 150 g weiche Butter mit dem Puderzucker und 1 TL Vanilleextrakt in 3-4 Minuten weiß cremig. Färbe die Masse mit den Lebensmittelfarben ein und rühre dann den Frischkäse unter. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle.
5.
Whoopie Pies füllen
Bringe immer zwei etwa gleich geformte Kekse zusammen. Lege einen davon mit der glatten Seite nach oben hin, spritze etwas Creme darauf und setze dann den zweiten Keks mit der glatten Seite darauf. Drücke sie leicht zusammen.
6.
Dekoration
Schmilz die Kuvertüre in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad. Fülle sie in einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel und spritze damit Spinnennetze auf die Whoopie Pies. Lasse die Kuvertüre festwerden und lagere die Whoopie Pies gekühlt, so sind sie etwa 5-6 Tage haltbar. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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