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Hackbällchen mit Tzatziki und Petersilien-Zitronen-Kartoffeln

Dauer 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Hackbällchen mit Tzatziki und Petersilien-Zitronen-Kartoffeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien (4)
große Schüsselgroße PfanneBackblech mit Backpapiergrobe Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen und in Wedges schneiden. Kartoffeln auf einem Backblech mit Oregano und 2 EL Olivenöl mischen und gleichmäßig verteilen. Im oberen Drittel des Ofens ca. 20–25 Min. goldbraun backen. Jeweils nach ca. 10 und 15 Min. wenden.

2.
Gurke waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und Kerne entfernen. Gurkenviertel grob in eine Schüssel raspeln, etwas salzen und beiseitestellen. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und mit dem Handballen kräftig platt drücken.

3.
Ausgetretenes Gurkenwasser abgießen, Joghurt, angedrückte Knoblauchzehe und 1 EL Olivenöl zugeben. Durchmischen und mit etwas vom Zitronensaft und Salz abschmecken. Zum Durchziehen ca. 15 Min. beiseitestellen, bis das Zaziki Knoblaucharoma angenommen hat. Knoblauch anschließend entfernen.

4.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Hackbällchen darin ca. 3 Min. warm schwenken.

5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel mit Zitronenabrieb, Petersilie und Salz würzen. Petersilien-Zitronen-Kartoffeln, Hackbällchen und Zaziki auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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