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Grießbrei mit Apfel-Cranberry-Kompott

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Für Grießbrei mit Apfel-Cranberry-Kompott

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Zubereitung 4 Portionen

Für Grießbrei mit Apfel-Cranberry-Kompott

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und Äpfel ca. 2 Min. anbraten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Min. karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und ca. 6 Min. weich köcheln. Cranberries und Zimt zugeben und abschmecken.

2.
In einem Topf Milch, Zucker und Salz aufkochen. Unter ständigem Rühren Grieß in die kochende Milch rühren und auf niedriger Stufe ca. 3–5 Min. quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren und darauf achten, dass der Grießbrei nicht zu fest wird.

3.
Grießbrei auf Schälchen verteilen und mit Apfel-Cranberry-Kompott servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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