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Getauchte Schokotropfen

Dauer 140 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Getauchte Schokotropfen

Portionen
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Zubereitung 10 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Butter zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen und würfeln. Ei trennen. In einer Schüssel Butter, Puderzucker (12 Lidl-Löffel), Salz, Eigelb, Mehl, Backpulver und Kakao zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf 1–2 EL Wasser zufügen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kühl stellen.

2.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Tropfenformen aus dem Teig ausstechen und auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Im Ofen ca. 12–14 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3.
In einem hohen Gefäß Kirschkonfitüre ggf. pürieren. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Schokotropfen erst in Kirschkonfitüre dann in die Kuvertüre tauchen. Schokolade fest werden lassen und servieren.
Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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REZEPT DER WOCHE
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