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Geflügel zerlegen

1 Bewertungen, 1 Kommentare

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Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Mittel

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Geflügel zerlegen für 8 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Geflügel zerlegen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 8 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Das Geflügel von innen und außen mit kaltem Wasser abbrausen. Mit einem Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Rücken auf ein Küchenbrett legen.
Das Brustbein mit einem Finger ertasten und mit einem scharfen Messer gerade an einer Seite daran entlangschneiden, um die Brustfilets von der Karkasse zu lösen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Geflügel zerlegen zubereitet.
2.
Um die Gelenkknochen freizulegen, die Haut zwischen Brustfilet und Schenkel bzw. Flügeln durchtrennen. Das Vorgehen für die andere Seite wiederholen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Geflügel zerlegen zubereitet.
3.
Die Flügel leicht vom Korpus wegdrücken und durch das Gelenk abtrennen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Geflügel zerlegen zubereitet.
4.
Die Schenkel nach außen drücken, bis man das Gelenk sehen kann. Jetzt die Schenkel durch das Gelenk von der Karkasse lösen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Geflügel zerlegen zubereitet.
5.
Nach Belieben kannst du die Schenkel nun noch in Ober- und Unterschenkel teilen. Hierzu das Gelenk wieder in der Mitte durchschneiden.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Geflügel zerlegen zubereitet.
6.
Nun kannst du die einzelnen Teilstücke nach Belieben weiterverarbeiten.

Info:
Die verschiedenen Geflügelarten wie Huhn, Ente, Pute, Gans etc. ähneln sich stark im Aufbau, daher kannst du diese Anleitung für jedes Geflügel verwenden.

Beim Arbeiten mit rohem Geflügel ist besondere Hygiene geboten. Alle Utensilien und Gegenstände (z.B. Hände, Messer, Schneidebretter, Arbeitsflächen usw.),  die mit dem rohen Geflügel in Kontakt gekommen sind, müssen im Anschluss gründlich gereinigt werden.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Geflügel zerlegen zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Magnus
Vor 2 Monaten
Super hilfreich
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