×

Gedeckte Apfeltorte

Dauer 80 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Gedeckte Apfeltorte

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Butter würfeln und in einer Schüssel mit Mehl, 90 g Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelb und 3 EL kaltem Wasser zu einem Mürbteig verkneten. 1 Std. kühl stellen.

2.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. In einem Topf mit Zucker und Apfelsaft aufkochen und ca. 10 Min. garen, bis die Flüssigkeit verkocht und die Äpfel zerfallen. Zitronenschale und Rosinen zugeben.

3.
Inzwischen 2/3 des Teiges auf wenig Mehl rund ausrollen und eine am Boden mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen 4–5 cm hohen Rand formen. Teig mit Backpapier abdecken, ca. 300 g getrocknete Hülsenfrüchte ( Erbsen, Bohnen o. Ä.) einfüllen und im Backofen ca. 10 Min. blind vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Boden nochmals ca. 3 Min. backen.

4.
Übrigen Teig rund ausrollen. Heißes Apfelkompott gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Teigkreis als Deckel darauflegen, am Rand gut andrücken. Bei gleicher Temperatur ca. 20–25 Min. goldgelb backen.

5.
In einer Schüssel Zitronensaft mit übrigem gesiebten Puderzucker zu einem Guss verrühren. Oberfläche der gedeckten Apfeltorte damit überziehen und auskühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Info: Das Vorbacken mit den getrockneten Hülsenfrüchten wird Blindbacken genannt. Es verhindert, dass der Teig beim anschließenden Backen mit der Füllung durchweicht. Damit der Teig keine Luftblasen schlägt, wird er mit Backpapier abgedeckt und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschwert. Du kannst auf das Blindbacken auch verzichten, dann wird der Boden nicht so knusprig.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden