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Frau Holle Kuchen

1 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 2h 15min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Frau Holle Kuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 20 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 20 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer TopfHandrührgerät mit SchneebesenKüchenmaschineLochblechBackrahmenWhacker
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen mit 32x27 cm auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
2.
Teig
Verrühre die Eier mit 200 g Zucker, 1 Prise Salz und der Tonkapaste in 4-5 Minuten weiß cremig. Gib das Wasser und Sonnenblumenöl dazu und rühre beides kurz ein. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es kurz unter, bis sich alles verbunden hat. Fülle den Teig in die Form und streiche ihn glatt.

Tipp: Statt Backpulver und Mehl kannst du mein Backmehl verwenden, dort ist das Backpulver bereits enthalten.
3.
Boden backen
Backe den Boden im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 30-35 Minuten. Mache die Stäbchenprobe und lasse ihn vollständig abkühlen. Entferne den Backrahmen nicht.
4.
Fruchtfüllung
Gib die Himbeeren in einen großen Topf und erwärme sie bei mittelhoher Hitze. Verrühre den Tortenguss mit dem Kirschnektar und 50 g Zucker. Gieße die Mischung zu den Himbeeren, zerdrücke alles mit einem Whacker oder einem Kartoffelstampfer und lasse die Masse aufkochen. Koche die Himbeeren etwa 1 Minute ein und lasse sie danach kurz abkühlen. Gieße die Füllung auf den Boden, lasse sie abkühlen und stelle den Kuchen dann in den Kühlschrank.
5.
Sahnecreme
Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt. Gieße die Schlagsahne langsam dazu und schlage die Creme mit San-apart steif. Verteile die Creme über der kalten Himbeerfüllung und streiche sie wellig oder glatt. Stelle das Blech für mindestens 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank.
6.
Dekoration
Entferne den Backrahmen und die Backfolie und schneide den Kuchen in gleichmäßige Stücke. Reibe die weiße Schokolade mit einem Sparschäler zu kleinen Röllchen und streue sie mit den Kokosrapseln darüber. Dekoriere die Schnitten nach Belieben noch mit frischen Himbeeren.

Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Elvira
Vor ein paar Monaten
super
Meldung

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