Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Erdbeerkuchen als Shortcake

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Erdbeerkuchen als Shortcake für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Erdbeerkuchen als Shortcake

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüssel (2x.)Backblech mit BackpapierSchneebesenHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. 55 g Butter klein würfeln und ca. 5 Min. ins Gefrierfach geben. Limette halbieren und Saft auspressen. Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und halbieren. In einer Schüssel Erdbeeren mit Limettensaft, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker mischen und zum Durchziehen beiseitestellen.
2.
In einer weiteren Schüssel 250 g Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und 30 g Zucker verrühren. Kalte Butterwürfel zum Mehl geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.
In einer weiteren Schüssel 100 g Sahne und 50 g saure Sahne mithilfe eines Schneebesens klümpchenfrei verrühren. Flüssigkeit zum Mehlmix geben und zügig verkneten. Short-Cake-Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Diese zügig zu Kugeln formen, auf dem Backblech mit Backpapier verteilen und etwas flach drücken. Mit insgesamt 1 EL Zucker bestreuen und Short Cakes im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
4.
In einem hohen Gefäß 250 ml Schlagsahne, Vanillinzucker und 1 TL Zucker mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen.
5.
Fertige Short Cakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Anrichten Short Cakes mit den Händen teilen und die untere Hälfte mit Erdbeeren, entstandenem Sirup und geschlagener Sahne füllen. Obere Hälfte der Short Cakes daraufsetzen, nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Statt der Sahne kannst du auch Vanilleeis verwenden.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln Zum Rezept