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Erdbeer-Biskuit-Rolle

Bewertung:
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Zeit gesamt 3h 20min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Erdbeer-Biskuit-Rolle

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (3x.)hohes GefäßBackblech mit BackpapierHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. 75 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee cremig-glänzend ist.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Erdbeer-Biskuit-Rolle zubereitet.
2.
In einer weiteren Schüssel Eigelb mit 50 g Zucker und Salz mit dem Handrührer cremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und mit der Hälfte vom Eischnee mithilfe eines Schneebesens vorsichtig unterheben. Übrigen Eischnee kurz unterziehen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Erdbeer-Biskuit-Rolle zubereitet.
3.
Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes, leicht gefettetes Blech (ca. 30 x 40 cm) streichen und im Backofen ca. 13 Min. locker backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Mit einem frischen Stück Backpapier belegen, vorsichtig umdrehen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Biskuit locker aufrollen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Erdbeer-Biskuit-Rolle zubereitet.
4.
Inzwischen Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und würfeln. In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer weiteren Schüssel Quark, 75 g Zucker und Vanillinzucker verrühren. In einem hohen Gefäß Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen und kühl stellen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Erdbeer-Biskuit-Rolle zubereitet.
5.
Gelatine ausdrücken. In einem Topf Gelatine auf niedriger Stufe mit 1 EL Quarkcreme auflösen. Diese Masse unter die übrige Quarkcreme ziehen. Erst Sahne, dann Erdbeeren unterheben.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Erdbeer-Biskuit-Rolle zubereitet.
6.
Biskuit vorsichtig abrollen, Erdbeerquark daraufstreichen und Biskuit wieder aufrollen. Auf eine Kuchenplatte setzen und im Kühlschrank mind. 3 Std. fest werden lassen.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Erdbeer-Biskuit-Rolle zubereitet.
7.
Pistazien fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Erdbeer-Biskuit-Rolle mit Pistazien und Minze garnieren und servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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