×

Donauwelle

Dauer 200 min

Schwierigkeit Schwierig

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Donauwelle

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kirschen in ein Sieb abtropfen lassen.

2.
In einer Schüssel 250 g weiche Butter, 250 g Zucker, Vanillinzucker und Salz mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen cremig rühren. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit 50 ml Milch unterrühren.

3.
Eine Hälfte des Teiges in eine gefettete rechteckige Backform oder auf ein Backblech streichen. Restlichen Teig mit Kakao und 50 ml Milch verrühren und auf den hellen Teig streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, leicht eindrücken und Kuchen im Ofen ca. 35 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

4.
In einer Schüssel 6 EL Milch mit 3 EL Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. In einem Topf 500 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. kochen. Auf niedrige Stufe reduzieren und ca. 4 Min. köcheln, bis der Pudding dickflüssig wird. Pudding in eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen und auskühlen lassen.

5.
In einer Schüssel übrige zimmerwarme Butter und Puderzucker mithilfe des Handrührgeräts hellcremig schlagen. Kalten Pudding löffelweise unterrühren. Vanille-Buttercreme auf den Kuchen streichen und 2 Std. kühl stellen.

6.
In einem Topf ca. 600 ml Wasser aufkochen. Schokolade hacken und in einer Metallschüssel mit Kokosnussöl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Masse ca. 20 Min. abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit einer gezackten Teigkarte Wellen hineinziehen. Nochmals ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Donauwellen in Stücke geschnitten servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden