×

Christmas Tiramisu

5,0
5,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 1h 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Christmas Tiramisu

Portionen
Sauerkirschen im Glas
680 g
Speisestärke
40 g
Orangen
1 St.
Zimtstange
1 St.
Mascarpone
750 g
Puderzucker
150 g
Vanilleextrakt
1 TL
Speisequark, Magerstufe
500 g
Schlagsahne
400 g
Spekulatius
400 g
Schwarzer Tee
240 ml
Zimt
1 TL
Kakaopulver
50 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer TopfSchneebesenHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Fruchtfüllung
Verrühre den Kirschsaft mit der Stärke klümpchenfrei. Wasche die Orange und schneide 2-3 Streifen der Schale ganz dünn ab, sodass kein weißer Teil der Schale dabei ist. Gib die Schalenstreifen mit in den Topf. Filetiere die Orange, schneide dazu die gesamte Schale ab und schneide die einzelnen Spalten heraus, achte darauf, dass keine Schale mehr daran ist und gib die Filets mit in den Topf. Presse den übrigen Saft der Orange dazu, gib die Zimtstange mit in den Topf und lasse die Masse aufkochen. Füge die Kirschen hinzu, sobald die Masse eindickt und rühre alles gut durch. Nimm die Füllung vom Herd und lasse sie abkühlen.

Tipp: Die übrigen Orangenschalen kannst du z. B. auf deinen Heizkörper legen und dort trocknen, so duftet es immer schön und danach kannst du sie als Dekoration verwenden.
2.
Creme
Verrühre den Mascarpone mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig. Rühre den Quark ein. Gib dann die Sahne dazu und schlage die Creme auf.

Tipp: Ich verzichte hier auf San-apart, wenn du die Creme stichfest machen möchtest, kannst du aber zum Steifschlagen noch San-apart dazugeben.
3.
Tiramisu schichten
Nimm die Zimtstange und Orangenschalen aus der abgekühlten Fruchtfüllung. Brich die Kekse in grobe Stücke, verteile sie in Soufflé Förmchen oder kleinen Schüsseln und tränke sie mit Schwarztee. Gib etwas Creme mit einem Portionierer auf die Kekse und verteile sie gleichmäßig. Gib etwas Fruchtfüllung darauf, verteile nochmal einige Keksstücke darüber und tränke sie wieder mit etwas Schwarztee. Toppe alles nochmal mit Creme und streiche sie glatt. Stelle die Desserts für 1-2 Stunden in den Kühlschrank und dekoriere sie kurz vor dem Servieren.

Tipp: Du kannst statt Spekulatiuskeksen auch Löffelbiskuits oder andere Kekse verwenden.
4.
Dekoration
Schneide nach Belieben Sterne oder andere Motive aus und lege sie auf die Creme. Vermische Zimt und Kakao und gib die Mischung in ein Sieb. Um die Mischung besser zu dosieren kannst du etwas trockenen Reis mit ins Sieb geben. Verteile die Mischung dann über den Desserts und nimm die ausgeschnittenen Papiersterne vorsichtig wieder herunter. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

428 kcal

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiß

10 g

Ballaststoffe

0 g

Fette

24 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
Zum Plan hinzufügen
Mo
21.04
Di
22.04
Mi
23.04
Do
24.04
Fr
25.04
Sa
26.04
So
27.04
Mo
28.04
Di
29.04
Mi
30.04
Do
01.05
Fr
02.05
Sa
03.05
So
04.05
Mo
05.05
Di
06.05
Mi
07.05
Do
08.05
Fr
09.05
Sa
10.05
So
11.05
Mo
12.05
Di
13.05
Mi
14.05
Do
15.05
Fr
16.05
Sa
17.05
So
18.05
Mo
19.05
Di
20.05
Mi
21.05
Do
22.05
Fr
23.05
Sa
24.05
So
25.05
Mo
26.05
Di
27.05
Mi
28.05
Do
29.05
Fr
30.05
Sa
31.05
So
01.06
Mo
02.06
Di
03.06
Mi
04.06
Do
05.06
Fr
06.06
Sa
07.06
So
08.06
Mo
09.06
Di
10.06
Mi
11.06
Do
12.06
Fr
13.06
Sa
14.06
So
15.06
Mo
16.06
Di
17.06
Mi
18.06
Do
19.06
Fr
20.06
Sa
21.06
So
22.06
Frühstück
Frühstück
Mittagessen
Mittagessen
Abendessen
Abendessen
Sonstige
Sonstige