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Zeit gesamt 3h 20min
Zubereitungszeit 25min
Schwierigkeit Mittel
Sie finden alle Zutaten in LIDL
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[[ index ]] kcalµgg
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In einen Gefrierbeutel Kekse geben und fein zerkrümeln. In einem Topf 150 g Butter schmelzen und mit Keksen vermengen. Keksmasse in eine Springform geben und am Boden mit der Hand leicht festdrücken. Im Kühlschrank beiseitestellen.

In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abwaschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
In einer Schüssel Frischkäse mit Mascarpone, 80 g Zucker, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft glatt rühren. In einem hohen Gefäß Schlagsahne mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen steif schlagen.

Gelatine ausdrücken und in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen, bis sie gerade flüssig ist. 1–2 EL Creme vorsichtig einrühren. Anschließend Gelatine in die Schüssel geben und mit der restlichen Creme verrühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben und Masse auf dem Keksboden verteilen. Kuchen min. 3 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren in einem Topf 75 g Zucker und 4 EL Wasser auf mittlerer Stufe schmelzen. Zucker unter stetigem Rühren gleichmäßig karamellisieren lassen, bis er sich braun zu färben beginnt. Restliche Butter (25 g) und Sahne (40 g) zimmerwarm einrühren und Butterkaramell zum Abkühlen vom Herd nehmen.

Mithilfe eines Löffels 1/4 des etwas abgekühlten Karamells in Sprenkeln auf dem Cheesecake verteilen. Popcorn zur Mitte hin auf dem Kuchen schichten und übrige Karamellsauce darüber verteilen. Dabei darf auch gerne etwas der Sauce über den Rand laufen. 
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!