×

Brathähnchen mit Kartoffel-Pesto-Salat und Buschbohnen

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Brathähnchen mit Kartoffel-Pesto-Salat und Buschbohnen

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zubereitungszeit 30min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Brathähnchen mit Kartoffel-Pesto-Salat und Buschbohnen für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zubereitungszeit 30min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Brathähnchen mit Kartoffel-Pesto-Salat und Buschbohnen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit dem Hähnchengewürz einreiben und zum Marinieren beiseitestellen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser knapp bedeckt aufkochen. Anschließend auf mittlerer Stufe ca. 12–15 Min. zugedeckt weich garen.
3.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und Blätter fein hacken. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 2 EL Zitronensaft, Petersilie und gehackten Knoblauch mit Olivenöl mischen. Pesto mit Salz und Zucker abschmecken und zum Durchziehen beiseitestellen.
4.
Bohnen waschen, trockenschütteln und lediglich die äußersten Enden dünn abschneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese mit einem Schaumlöffel entnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kochwasser erneut aufkochen und Bohnen darin ca. 4–5 Min. bissfest garen.
5.
Kartoffeln längs vierteln, in einer Schüssel mit Pesto mischen und mit 2 Salz nachwürzen. Bohnen in das Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
6.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin rundherum ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Fleisch danach in eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 5–6 Min. fertig garen. Brathähnchen anschließend in Alufolie gewickelt bis zum Anrichten ruhen lassen.

7.
Derweil Butter zum Bratensatz in die Pfanne geben, erhitzen und Bohnen darin warmschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Pesto-Salat, Bohnen und Brathähnchen auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Die Kartoffeln sollten leicht von einem Messer rutschen, wenn Du sie anstichst. Nach Belieben kannst Du sie nach dem Kochen natürlich auch schälen.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden