×

Bayrische Krapfen

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Bayrische Krapfen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 12 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. In einem weiteren Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und abkühlen lassen.

2.
In einer Schüssel Mehl, übrigen Zucker, Salz, Eier und Butter mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Er soll weich, aber nicht klebrig sein, bei Bedarf noch etwas mehr Mehl zufügen. Teig zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.

3.
Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 12 gleich große Kugeln formen und auf wenig Mehl unter einem Küchentuch ca. 15 Min. gehen lassen.

4.
In einem Topf Butterschmalz auf hoher Stufe erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen. Teigkugeln portionsweise vorsichtig auf ca. 12 cm Durchmesser ausziehen, sodass die Mitte sehr dünn und der Rand wulstig wird, dabei aufpassen, dass der Teig in der Mitte nicht reißt. Krapfen sofort ins heiße Fett geben und ca. 3 Min. goldbraun frittieren, dabei ein- bis zweimal wenden und etwas Fett in die Vertiefung in der Mitte schöpfen.

5.
Bayrische Krapfen mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben. Übrige Krapfen genauso verarbeiten und lauwarm oder abgekühlt servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden