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Bananen-Zimtschnecken mit karamellisierten Honignüssen

Dauer 120 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Bananen-Zimtschnecken mit karamellisierten Honignüssen

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Zubereitung 10 Portionen
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1.
In einem Topf 40 g Butter mit Milch auf mittlerer Stufe erhitzen, sodass die Butter schmilzt. Leicht abkühlen lassen. In einer Schüssel sehr reife Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

2.
Milchbutter zur Banane gießen und verrühren. Ei, Mehl, Hefe, 2 EL Zucker und Salz in die Schüssel geben und kräftig mit den Händen verkneten, bis der Teig glatt ist und sich von der Schüssel löst. Teig abgedeckt ca. 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.

3.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Nüsse unter ständigem Schwenken fettfrei ca. 2 Min. anrösten. Honig darübergießen, vermengen und ca. 1 Min. karamellisieren lassen. Nüsse salzen, auf einem Teller abkühlen lassen und grob hacken. Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und restliche Butter darin schmelzen. 3 EL Zucker und Zimt zugeben, Pfanne vom Herd nehmen.

4.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig zu einem ca. 1 cm dünnen Rechteck ausrollen, mit Zimtbutter bestreichen und mit karamellisierten Nüssen bestreuen. Von der längeren Seite aus Teig fest aufrollen und ca. 5 cm dicke Schnecken abschneiden. Zimtschnecken in einem Abstand von 5 cm auf einem Backblech verteilen und zugedeckt mind. 60 Min. ruhen lassen.

5.
Ofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen und Bananen-Zimtschnecken ca. 25 Min. goldbraun backen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Puderzucker mit 2–4 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und Puderzuckersirup über die warmen Zimtschnecken gießen. Am besten noch lauwarm servieren und genießen.

Guten Appetit!

Tipp: Dieses Rezept eignet sich perfekt, um sehr braune Bananen zu verwerten. Je brauner und weicher die Bananen sind, desto mehr Süße verleihen sie dem Teig.

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