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Bananen-Zimtschnecken

4 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in der zimmerwarmen Milch auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Leicht abkühlen lassen. In einer Schüssel sehr reife Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Bananen-Zimtschnecken zubereitet.
2.
Hefebutter zur Banane gießen und verrühren. 150 g gewürfelte Butter, Ei, Mehl, 150 g Zucker und Salz in die Schüssel geben, kräftig mit den Händen verkneten, bis der Teig glatt ist und sich von der Schüssel löst. Teig abgedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Bananen-Zimtschnecken zubereitet.
3.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Nüsse unter ständigem Schwenken fettfrei ca. 2 Min. anrösten. Honig darübergießen, vermengen und ca. 1 Min. karamellisieren lassen. Nüsse salzen, auf einem Teller abkühlen lassen und grob hacken. Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und restliche Butter darin schmelzen. Übrigen Zucker und Zimt zugeben, Pfanne vom Herd nehmen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Bananen-Zimtschnecken zubereitet.
4.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig zu einem ca. 1 cm dünnen Rechteck ausrollen, mit Zimtbutter bestreichen und mit karamellisierten Nüssen bestreuen. Von der längeren Seite aus Teig fest aufrollen und ca. 5 cm dicke Schnecken abschneiden. Zimtschnecken in einem Abstand von 5 cm auf ein gefettetes Backblech verteilen und zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Bananen-Zimtschnecken zubereitet.
5.
Ofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen und Bananen-Zimtschnecken ca. 25 Min. goldbraun backen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Puderzucker mit 2–4 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und Puderzuckersirup über die warmen Zimtschnecken gießen. Am besten noch lauwarm servieren und genießen.

Guten Appetit!

Tipp: Dieses Rezept eignet sich perfekt, um sehr braune Bananen zu verwerten. Je brauner und weicher die Bananen sind, desto mehr Süße verleihen sie dem Teig.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Bananen-Zimtschnecken zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

PaSa
Vor 3 Monaten
Geschmacklich lecker, aber die Beschreibung passt einfach nicht.Die Mengenangaben passen nicht zusammen und in der Beschreibung überliest man leicht Zutaten.

Auch das dreifache gehen lassen des Teiges an verschiedenen Stellen kostet viel Zeit und führt nicht zu einem besseren aufgehen der Hefe. Auch kann man nirgendwo herauslesen wie viel einer Portion entspricht. Kann nur anhand der Menge Mehl erraten werden.

Ich bin kein Anfänger, aber für Anfänger ist das Rezept absolut ungeeignet.
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