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Aprikosengalette mit Rosmarin

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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Aprikosengalette mit Rosmarin

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. In einer Schüssel gemahlene Haselnüsse mit Mehl, Puderzucker, Salz, Eigelb und Butter rasch glatt verkneten, dabei bei Bedarf 1–2 EL kaltes Wasser zufügen. Teig ca. 1 Std. kühl stellen.
2.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Schokolade fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und hacken.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Oval (ca. 30 x 40 cm) ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Schokolade und Rosmarin bestreuen und mit Aprikosen belegen, dabei rundherum ca. 4 cm Teig frei lassen. Teigrand leicht nach innen über die Früchte klappen und Aprikosen mit Zucker bestreuen.
4.
Aprikosengalette mit Rosmarin im Backofen ca. 35–40 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Viel Freude beim Genießen!
Tipp: Dazu schmeckt Vanilleeis mit Haferflocken-Crumble auf Bananen und Brombeeren.

Nährwerte (pro Portion)

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