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Aprikosengalette mit Rosmarin

Dauer 120 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Aprikosengalette mit Rosmarin

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. In einer Schüssel gemahlene Haselnüsse mit Mehl, Puderzucker, Salz, Eigelb und Butter rasch glatt verkneten, dabei bei Bedarf 1–2 EL kaltes Wasser zufügen. Teig ca. 1 Std. kühl stellen.

2.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Schokolade fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und hacken.

3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Oval (ca. 30 x 40 cm) ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Schokolade und Rosmarin bestreuen und mit Aprikosen belegen, dabei rundherum ca. 4 cm Teig frei lassen. Teigrand leicht nach innen über die Früchte klappen und Aprikosen mit Zucker bestreuen.

4.
Aprikosengalette mit Rosmarin im Backofen ca. 35–40 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Dazu schmeckt Vanilleeis oder Schlagsahne.

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