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Apfelsorbet mit Rumrosinen

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Zeit gesamt 5h 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Apfelsorbet mit Rumrosinen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselkleiner Topfkleine Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel Rosinen im Rum einweichen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln. In einem Topf Äpfel mit Zitronensaft, Zimt und Zucker mischen und auf mittlerer Stufe aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich garen, dann pürieren und auskühlen lassen.
2.
Apfelpüree mit etwas Rum von den Rosinen abschmecken und in eine flache Schale geben. Sorbet ca. 5 Std. tiefkühlen, dabei nach etwa 90 Min., wenn die Masse vom Rand her zu gefrieren beginnt, durchrühren und diesen Vorgang etwa alle 60 Min. wiederholen, bis das Sorbet wie gewünscht gefroren ist. Rosinen unterheben und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Alternativ Sorbetmasse in eine Eismaschine geben und darin nach Geräteanweisung gefrieren, Rosinen zum Ende zufügen.

Nährwerte (pro Portion)

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