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Zucchini-Risotto mit Basilikum-Parmesan

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Zucchini-Risotto mit Basilikum-Parmesan

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Zucchini-Risotto mit Basilikum-Parmesan

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und in einer Schüssel mit dem Parmesan vermischen. In einem Topf Brühe ggf. anrühren, aufkochen und warm halten.

2.
Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Zucchini waschen, Enden entfernen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL ÖL und 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin farblos ca. 2 Min. anbraten. Zucchini und Reis zugeben und ca. 1 Min mitbraten. Mit Wein ablöschen und knapp mit heißer Brühe bedecken.

3.
Risotto ca. 20 Min. unter rühren gar kochen. Dabei immer wieder mit Brühe angießen. Am Ende noch 1 EL Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum-Parmesan bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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