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Zucchini-Grapefruit-Salat mit gebratenem Lachs

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Zucchini-Grapefruit-Salat mit gebratenem Lachs

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Zucchini-Grapefruit-Salat mit gebratenem Lachs

1.
Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Grapefruit mit einem Messer so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Schalotte halbieren, schälen und würfeln. Zucchini waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

2.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Zucchini darin ca. 1–2 Min. anbraten. Anschließend herausnehmen.

3.
Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin für ca. 2 Min. glasig anbraten. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, Grapefruitsaft, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Zucchini und Grapefruit vorsichtig unterheben.

4.
Zitrone heiß abswaschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft und -schale würzen. In einer Pfanne 1 EL ÖL auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Lachs ca. 4–5 Min. von jeder Seite anbraten.

5.
Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten und mit Lachs servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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