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Zitronenhühnchen mit Fusilli und rot-gelbem Paprikagemüse

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Zitronenhühnchen mit Fusilli und rot-gelbem Paprikagemüse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Zitronenhühnchen mit Fusilli und rot-gelbem Paprikagemüse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Paprikas waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in ca. 1,5 cm große Stücke würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen streifen.

2.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 4–5 Min. glasig anschwitzen. Paprikawürfel und etwas Zucker hinzufügen und ca. 1 Min. mitbraten. Sahne zugeben, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Anschließend die zweite Hälfte in 6 dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen.

4.
Fusilli im kochenden Salzwasser ca. 9–10 Min. al dente garen und anschließend in ein Sieb abgießen.

5.
In einer mittleren Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchenfilets rundherum ca. 2–3 Min. scharf anbraten. Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und Zitronenscheiben, Honig, Rosmarin und Zitronenabrieb hinzufügen. Alles kurz durchschwenken und mit geschlossenem Deckel ca. 4–5 Min. fertig garen.

6.
Zitronenscheiben von den Hähnchen entfernen und Filets nach Belieben aufschneiden. Pasta, Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten und mit Bratensaft aus der Pfanne beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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