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Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zitronen heiß abwaschen, ca. 2 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Zitronenschale, Zitronensaft und Chili mischen. Fleisch in die Marinade geben und zum marinieren beiseitestellen.

2.
Inzwischen Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen zupfen.

3.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Keulen aus der Marinade nehmen, auf den Kartoffeln verteilen und mit Salz, Pfeffer und abgezupften Rosmarinnadeln würzen. Mit Olivenöl und Marinade beträufeln im Ofen ca. 25–35 Min. backen.

4.
Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Etwa nach 15 Min. Backzeit Frühlingszwieblen zu den Hähnchen geben und zusammen zu Ende garen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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