×

Zanderfilet auf fruchtigem Trauben-Sauerkraut mit Kartoffelgratin

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Zanderfilet auf fruchtigem Trauben-Sauerkraut mit Kartoffelgratin

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Zanderfilet auf fruchtigem Trauben-Sauerkraut mit Kartoffelgratin

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Den Fisch zum Auftauen aus dem Gefrierschrank nehmen (am Besten schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen).

2.
Den Ofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Trauben waschen und halbieren. In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel darin für ca. 3 Min. anbraten. Kraut und Weißwein zugeben und auf niedriger Temperatur ca. 20 Min. köcheln lassen.

3.
Kartoffelgratin in den Ofen geben und für ca. 20–25 Min. backen.

4.
Fisch abwaschen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zanderfilets auf der Hautseite darin ca. 5 Min. kross anbraten. Erst kurz vor Schluss wenden und fertig braten.

5.
In der Zwischenzeit Crème fraîche und Trauben zum Kraut geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Gratin vorsichtig aus dem Ofen nehmen, Zander mit Salz und Pfeffer würzen. Trauben-Sauerkraut, Kartoffelgratin und Zanderfilet auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden