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Walnusstaler

Dauer 140 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Walnusstaler

Portionen
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Zubereitung 10 Portionen

Für Walnusstaler

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Butter zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ein Ei trennen und das Eiweiß aufbewahren. In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz, das letzte Ei und das Eigelb, mit einem Handrührgerät mit Schneebesen cremig rühren.

2.
100 g Walnüsse fein hacken. Walnüsse, Zimt und Mehl in die Schüssel geben und unterkneten. Teig auf wenig Mehl zu Rollen (ø ca. 3 cm) formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.

3.
Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschließend Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Eiweiß bepinseln, je eine halbe Walnuss belegen und im Ofen ca. 15–20 Min. backen.

4.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Rohrzucker bestreuen. Auskühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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