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Tomatentopf mit Kichererbsen und Chorizo

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tomatentopf mit Kichererbsen und Chorizo

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Tomatentopf mit Kichererbsen und Chorizo

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chorizo schälen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch und Chorizo darin ca. 2 Min. anbraten. Tomatenmark zugeben, nochmals ca. 1 Min. rösten, mit Rotwein und gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und ggf. Zucker würzen und ca. 10 Min. köcheln.

3.
Kichererbsen in den Topf geben und ca. 3 Min. erwärmen. Tomatentopf mit Kichererbsen abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Weißbrot.

Nährwerte (pro Portion)

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