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Tagliatelle mit Garnelen und Oliven-Tapenade

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tagliatelle mit Garnelen und Oliven-Tapenade

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Tagliatelle mit Garnelen und Oliven-Tapenade

1.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und weiße und grüne Teile getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen.

2.
In einer Schüssel Oliven mit der Hälfte des Thymians, Olivenöl und Pfeffer vermengen und abschmecken.

3.
Tagliatelle im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. aufkochen und in ein Sieb abgießen. Dabei etwa ein Tasse Kochwasser auffangen.

4.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Garnelen mit Knoblauch, weißen Frühlingszwiebeln und restlichem Thymians ca. 3 Min. anbraten. Salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen, ca. 1 Min. aufkochen und Nudelkochwasser zugeben.

5.
Grüne Frühlingszwiebeln und Tagliatelle zur Sauce geben. Oliventapenade untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du magst lieber die schwarzen Oliven? Sie passen auch ausgezeichnet zu der Pasta.

Nährwerte (pro Portion)

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