×

Süßkartoffel-Erdnuss-Curry mit Hühnchen und Jasminreis

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Süßkartoffel-Erdnuss-Curry mit Hühnchen und Jasminreis

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Süßkartoffel-Erdnuss-Curry mit Hühnchen und Jasminreis

1.
Süßkartoffel schälen und würfeln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Kräuter waschen, trocknen, grobe Stiele entfernen und jeweils fein hacken.

2.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Süßkartoffel und Karotte darin ca. 2 Min. braten. 2 TL Currypulvers, Erdnussbutter und Kokosmilch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 10 Min. garen.

3.
In einem Topf ca. 450 ml Salzwasser mit dem Reis aufkochen und auf kleiner Stufe zugedeckt ca. 15 Min. garen. Hühnchen abwaschen, trockentupfen und würfeln.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hühnchen- und Paprikawürfel mit dem übrigen Curry darin rundherum ca. 3 Min. goldgelb braten. Minze hinzugeben und mit Salz abschmecken.

5.
Zitrone waschen, halbieren und auspressen. 1 EL vom Saft und Petersilie zum Süßkartoffelcurry geben und mit Salz und ggf. Zucker abschmecken. Jasminreis mit einer Gabel auflockern. Erdnüsse fein hacken.

6.
Süßkartoffelcurry auf Teller geben, Hühnchen-Paprika- Mix darauf verteilen und Erdnüsse darüberstreuen. Mit dem Jasminreis servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!