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Spitzbuben

Dauer 140 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Spitzbuben

Portionen
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Zubereitung 10 Portionen

Für Spitzbuben

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Butter zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen und würfeln. Eier trennen. In einer Schüssel Butter mit 80 g (20 Lidl-Löffel) Puderzucker, Mandeln, Salz, Eigelb, Mehl und Backpulver verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kühl stellen.

2.
Ofen auf 175 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen und Tannen oder Sterne ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit einem kleinen Ausstecher “lochen”. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen ca. 10–14 Min. knusprig backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.
In einem Topf Konfitüre leicht erwärmen. Ganze Plätzchen damit bestreichen, je ein gelochtes Plätzchen darauf setzen und mit 20 g (5 Lidl-Löffel) Puderzucker bestäuben. 
Guten Appetit!

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Nährwerte (pro Portion)

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