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Spargel mit pochierten Eiern und Basilikum-Sabayon

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

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Zutaten

Für Spargel mit pochierten Eiern und Basilikum-Sabayon

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)mittlerer Topf mit Deckel (2x.)Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf ca. 3–4 l Wasser zugedeckt aufkochen und kräftig mit Salz und Zucker würzen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, grobe Stiele abzupfen und sehr fein hacken. Spargel waschen. Weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel im kochenden Salzwasser ca. 12–15 Min. garen, grünen Spargel die letzten ca. 5 Min. mitgaren.
2.
Inzwischen in einem kleinen Topf Butter auf niedriger Stufe ca. 3 Min. schmelzen und beiseitestellen. Für die pochierten Eier in einem weiten Topf Wasser mit Essig aufkochen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nicht sprudelnd kocht. 4 Eier einzeln aufschlagen, in das siedende Essigwasser gleiten lassen und 2–3 Min. stocken lassen. Wenn das Eiklar weiß ist, Eier vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.
3.
Restliche Eier trennen und Eigelbe in einer Schüssel kurz verquirlen. Über ein heißes, nicht kochendes Wasserbad setzen, unter Rühren Wein zugießen und unter ständigem Rühren ca. 5–6 Min. schaumig schlagen. Darauf achten, dass die Eimasse nicht zu heiß wird und stockt. Flüssige Butter langsam unter Rühren zugießen, ca. 1 Min. aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pochierte Eier und Spargel abtropfen lassen und mit der Basilikum-Sabayon anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Guten Appetit!

Tipp: Ganz unkompliziert lässt sich die Sabayon mit unserer Monsieur-Cuisine-Küchenmaschine zubereiten.

Nährwerte (pro Portion)

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