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Spaghetti mit Möhren-Kohlrabi-Sugo und Petersilien-Mandel-Gremolata

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Spaghetti mit Möhren-Kohlrabi-Sugo und Petersilien-Mandel-Gremolata

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Spaghetti mit Möhren-Kohlrabi-Sugo und Petersilien-Mandel-Gremolata

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Schalotten halbieren, schälen und grob würfeln. Karotten schälen und ebenfalls grob würfeln. In einem Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten- und Karottenwürfel darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen.

2.
Sahne zugeben und aufkochen. Die Sauce anschließend salzen und zugedeckt ca. 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln. Derweil in einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen.

3.
Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Mandeln grob hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Mandeln mit Zucker darin ca. 2 Min. rösten. 2 EL Zitronensaft zugeben und alles in einer kleinen Schüssel abkühlen lassen. Pfanne säubern.

4.
Kohlrabi schälen und klein würfeln. In der gleichen Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Kohlrabi darin ca. 6 Min. unter geleg. Schwenken braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5.
Spaghetti im kochenden Salzwasser ca. 9 Min. al dente garen. In einem Messbecher ca. 100 ml Kochwasser abschöpfen. Karottensugo je nach gewünschter Konsistenz mit etwas vom Kochwasser fein pürieren. Mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.

6.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfrenen und grob hacken. Die Hälfte der Petersilie in der Schüssel mit Zitronenabrieb und Mandeln mischen. Spaghetti im Sieb abgießen und im gleichen Topf tropfnass mit Karottensugo und Kohlrabiwürfeln mischen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit der Petersilien-Mandel-Gremolata und restlichem Petersilie servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn Du Deine Sauce lieber etwas flüssiger magst, kannst Du einfach nach Belieben etwas mehr Kochwasser zugeben. Das Kochwasser hat den Vorteil, dass es schon gewürzt und durch die Stärke, die die Nudeln abgegeben haben, auch leicht gebunden ist.

Nährwerte (pro Portion)

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