×

Spätzle mit Karotten und Birnen-Sauerkraut

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Spätzle mit Karotten und Birnen-Sauerkraut

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Diese Zutat ist jetzt auf Promo
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Spätzle mit Karotten und Birnen-Sauerkraut

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und Karotten schräg in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Birnen waschen, nach Belieben schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Birne in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben und beides in einer Schüssel vermengen. In einem Topf ca. 3 l Salzwasser aufkochen.

3.
In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Karottenscheiben darin ca. 2 Min. anbraten. Mit ca. 250 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe ca. 13 Min. köcheln.

4.
Sauerkraut in ein Sieb abgießen. Sauerkraut, Birnenwürfel und Meerrettich in einem Topf vermengen und auf mittlerer Stufe zugedeckt erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten abgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Spätzle ins sprudelnd kochende Salzwasser geben und ca. 3 Min. garen. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind sie gar und können mit einem Schaumlöffel abgeschöpft werden. Spätzle, Karotten und Sauerkraut auf Tellern anrichten, Parmesan-Petersilien-Mischung darüberstreuen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden