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Schweinefiletschnitzel mit Pasta und mediterranem Ofengemüse

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Schweinefiletschnitzel mit Pasta und mediterranem Ofengemüse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Schweinefiletschnitzel mit Pasta und mediterranem Ofengemüse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, längs vierteln und in ca. 3–4 cm lange Stifte schneiden.

2.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. In einer Schüssel Gemüse und Thymian mit gehackten Tomaten und 2–3 Prisen Salz vermengen, auf einem Backblech verteilen und ca. 25 Min. im Ofen backen. In einem Topf ca. 3 l Salzwasser aufkochen.

3.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen, quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Handballen etwas flach klopfen. Auf einem tiefen Teller Ei mit 2 EL Wasser verquirlen. In einem weiteren tiefen Teller Paniermehl mit Bruschettagewürz vermischen und in einen 3. tiefen Teller Mehl geben.

4.
Penne Rigate im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. al dente garen. In einer Pfanne 4 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Filetstücke zuerst rundherum im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln wenden und die Panade leicht andrücken.

5.
Schnitzel in der Pfanne rundherum ca. 3–4 Min. goldbraun braten und anschließend in der Pfanne oder einzeln auf dem Gemüse im Ofen ca. 4 Min. weiter garen. Mozzarella sehr klein würfeln oder zupfen.

6.
Penne in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Ofengemüse unter die Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta und Gemüse auf Teller verteilen, Mozzarella darüber geben und mit Schweinefiletschnitzeln servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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