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Schweinefiletmedaillons mit Kürbispüree, Balsamico-Frühlingzwiebeln und frischem Koriander

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Schweinefiletmedaillons mit Kürbispüree, Balsamico-Frühlingzwiebeln und frischem Koriander

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Schweinefiletmedaillons mit Kürbispüree, Balsamico-Frühlingzwiebeln und frischem Koriander

1.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und ggf. Sehnen entfernen. Das Filet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden und zum Temperieren beiseitestellen.

2.
Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Kürbis grob in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 10–12 Min. weichkochen.

3.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen, die Stangen quer dritteln und beiseitelegen.

4.
Kürbiskerne grob hacken. Koriander waschen, trockenschütteln, die Stielenden entfernen und den Koriander grob hacken. Beides in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen.

5.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinemedaillons salzen und im heißen Öl ca. 1 Min. von jeder Seite scharf anbraten.

6.
Frühlingszwiebeln und den Balsamico dazugeben und mit Salz, Peffer und Zucker würzen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 6 Min. auf mittlerer Stufe garen.

7.
Kürbis abgießen und dabei 1-2 Schöpfkellen Kochwasser auffangen. Butter zum Kürbis geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Pürre zerstampfen. Ggf. mit dem aufgefangenen Kochwasser verdünnen. Püree mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

8.
Kürbispüree auf Tellern anrichten, Frühlingszwiebeln daneben legen und Koriander-Mischung darübergeben. Zuletzt die Medaillons daraufsetzen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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