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Schnitzel mit Petersilien-Honig-Karotten und nussigem Basmatireis

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Schnitzel mit Petersilien-Honig-Karotten und nussigem Basmatireis

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Schnitzel mit Petersilien-Honig-Karotten und nussigem Basmatireis

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Karotten schälen, in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Anschließend auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. garen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2.
In einem weiteren Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel darin ca. 2 Min. glasig anschwitzen und den Reis unterrühren. Mit 700 ml Wasser auffüllen, aufkochen und zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 15 Min. köcheln. Gelegentlich umrühren.

3.
Schnitzel abwaschen, trocken tupfen, quer halbieren und salzen. In einem ersten tiefen Teller Paniermehl und Salz vermischen. Auf einen zweiten Teller Mehl geben und auf einem dritten Teller Eier verquirlen.

4.
Schnitzelchen zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum im Paniermehl wenden und etwas festdrücken. In einer Pfanne 4 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schnitzel darin rundherum ca. 4 Min. goldbraun braten.

5.
Erdnüsse grob hacken, unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten mithilfe des Deckels abgießen, Frischkäse, Petersilie und Honig hinzufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Reis und Karotten auf Teller verteilen, Schnitzelchen darauf anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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