×

Schaschlik mit Paprikareis

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Schaschlik mit Paprikareis

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Schaschlik mit Paprikareis

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer Schüssel mit Paprikapulver und 2 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in der Schüssel mit dem Würzöl marinieren und beiseitestellen.

2.
Zwiebeln halbieren und schälen. 2 Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, übrige Zwiebel würfeln. Paprika waschen, vierteln und Strunk und Kerne entfernen. Je ½ Paprika fein würfeln, restliche in größere Stücke für die Spieße schneiden.

3.
In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und gewürfelte Zwiebeln und gewürfelte Paprika darin ca. 3 Min. andünsten. Reis und Tomatenmark zufügen und ca. 1 Min. mitbraten. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Min. ausquellen lassen, bei Bedarf etwas mehr Brühe angießen.

4.
Fleisch mit Zwiebelspalten und Paprikastücken auf 8 Spieße schieben. In einer Pfanne restliches Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Spieße rundherum ca. 10–12 Min. goldbraun und kross braten.

5.
Derweil Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Unter den Reis heben und abschmecken. Mit den Spießen servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Tzatziki.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden