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Sächsische Kartoffelsuppe

Dauer 50 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Sächsische Kartoffelsuppe

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Sächsische Kartoffelsuppe

1.
Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Suppengemüse waschen bzw. schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und den Speck ca. 4 Min. knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Topf nicht säubern.

3.
Zwiebel, Gemüse und Kartoffeln im heißen Speckfett ca. 2 Min. anbraten. Brühe angießen, Lorbeer und Majoran zugeben. Leicht salzen und pfeffern. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.

4.
Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Bis auf 1-2 EL zur Suppe geben und alles weitere ca. 10 Min. weich garen. Lorbeer entfernen und Suppe nach Belieben grob oder fein pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speck und übrigem Majoran bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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