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Rumpsteak mit fruchtigem Rotkohl und Spätzle

Dauer 40 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rumpsteak mit fruchtigem Rotkohl und Spätzle

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Rumpsteak mit fruchtigem Rotkohl und Spätzle

1.
Fleisch zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Rotkohl waschen, entstrunken und in sehr dünne Streifen schneiden. Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben, Orange halbieren und den Saft der Orange auspressen. Orangenschale und -saft, Rotkohl, Preiselbeeren, Zimt, Lorbeerblatt Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen und beiseitestellen.

2.
In einem Topf Salzwasser (ca. 2 l) aufkochen. 1 EL Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und im heißen Öl beidseitig ca. 2 Min. anbraten. Danach pfeffern und in Alufolie gewickelt ca. 10–12 Min. ruhen lassen. Pfanne nicht säubern.

3.
Im Bratensatz Rotkohl auf hoher Stufe erhitzen und ca. 13–15 Min. köcheln. Spätzle im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. garen. Derweil Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken.

4.
Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rumpsteak portionieren. Spätzle abgießen und die Petersilie unterheben.

5.
Alles auf Tellern anrichten und Rumpsteak mit fruchtigem Rotkohl und Spätzle servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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