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Röstzwiebelsteaks mit Buschbohnen, Senfvinaigrette und Kartoffelschupfnudeln

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Röstzwiebelsteaks mit Buschbohnen, Senfvinaigrette und Kartoffelschupfnudeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Röstzwiebelsteaks mit Buschbohnen, Senfvinaigrette und Kartoffelschupfnudeln

1.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen und Ofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Steaks waschen, trockentupfen und zum Temperieren beiseitelegen.

2.
Bohnen waschen, Enden dünn abschneiden und Bohnen im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.
Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Schalotte, Senf, süßen Senf, 2 EL Essig, Honig, Wasser und 2 EL Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Steaks darin rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten, auf ein Blech legen und salzen und pfeffern. Jeweils 1 TL Senf-Vinaigrette auf beiden Steaks verteilen und diese im Ofen ca. 8–10 Min. fertig garen. Pfanne nicht säubern.

5.
In die Pfanne 1 EL Öl zum Bratensatz geben und Schupfnudeln darin unter geleg. Schwenken ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Währenddessen im Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Bohnen zur Butter geben, salzen und ca. 2 Min. warm rühren.

6.
Steaks aus dem Ofen nehmen und mit Schupfnudeln und Bohnen auf Tellern anrichten. Röstzwiebeln auf den Steaks und über den Bohnen verteilen und mit der Vinaigrette servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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