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Rindergulasch mit Salzkartoffeln

Dauer 150 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rindergulasch mit Salzkartoffeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Rindergulasch mit Salzkartoffeln

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. Gulasch waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz würzen. In einem Topf 1 EL ÖL erhitzen und Fleisch portionsweise ca. 3–4 Min. anbraten und aus dem Topf nehmen.

2.
Zwiebeln die letzten ca. 3 Min. mit der letzten Portion mitdünsten. Das gesamte Fleisch wieder zufügen. Mit Mehl bestäuben und 1 Min. unter Wenden anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt 1,5 bis 2 Std. weich schmoren, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Brühe angießen.

3.
Kartoffeln waschen, schälen und entsprechend der Größe achteln oder vierteln. Kartoffeln ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 25 Min. weich garen. Kartoffeln abgießen, Gulasch abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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