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Quiche mit Frühlingsgemüse

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Quiche mit Frühlingsgemüse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Quiche mit Frühlingsgemüse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 ° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Quark, Öl, 1 TL Salz, 1 Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Auf wenig Mehl ausrollen und eine gefettete quadratische Quicheform (ca. 26 x 26 cm) damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2.
Frühlingszwiebeln waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Fenchel waschen (Grün beiseite legen),halbieren und Strunk entfernen. Knolle in dünne Spalten schneiden.

3.
In einer großen Pfanne Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Gemüse darin ca. 5 Min. anbraten. Inzwischen Ziegenkäse in Scheiben schneiden und die Hälfte auf den Teig legen. Gemüse darauf verteilen.

4.
Basilikum und Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel Kräuter mit Crème fraîche und übrige Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über dem Gemüse verteilen und mit übrigen Käsescheiben belegen.

5.
Quiche auf der niedrigsten Schiene im Ofen ca. 30–35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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