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Putensteaks mit Knoblauch-Brösel-Kruste, Tomaten-Bohnen-Ragout und Langkornreis

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Putensteaks mit Knoblauch-Brösel-Kruste, Tomaten-Bohnen-Ragout und Langkornreis

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Putensteaks mit Knoblauch-Brösel-Kruste, Tomaten-Bohnen-Ragout und Langkornreis

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Putensteaks waschen, trockentupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Thymian ggf. waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.

2.
Buschbohnen waschen, Enden dünn abschneiden und im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. köcheln. Bohnen danach in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Topf säubern.

3.
Derweil Knoblauch halbieren, schälen und sehr fein hacken. Für die Kruste in einer Schüssel weiche 4 EL Butter, Paniermehl, Salz und ca. 1 Drittel des Thymians und des Knoblauchs mit den Händen gründlich vermengen. Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

4.
Im gesäuberten Topf den Reis mit 600 ml Salzwasser aufkochen und auf niedriger bis mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 – 17 Min. köcheln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden.

5.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Putensteaks rundherum ca. 2 Min. anbraten, auf ein Blech mit Backpapier legen und salzen und pfeffern. Die Kruste gleichmäßig auf beiden Steaks verteilen und im Ofen auf oberster Schiene ca. 8 – 10 Min. goldbraun backen. Pfanne nicht säubern.

6.
Speckstreifen zum Bratensatz in die Pfanne geben, auf mittl. Stufe erhitzen und ca. 2 Min. braten. Tomaten, Zwiebel, restlichen Knoblauch und Zucker zugeben und ca. 4 Min. mitbraten.

7.
Restlichen Thymian, 2 EL Butter und Buschbohnen untermischen, weitere ca. 1 – 2 Min. braten und würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und Putensteaks aus dem Ofen nehmen. Fleisch und Reis mit Tomaten-Bohnen-Ragout auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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