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Pflaumenkuchen mit Baiser

Dauer 90 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Pflaumenkuchen mit Baiser

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen

Für Pflaumenkuchen mit Baiser

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In einer Schüssel weiche Butter, 150 g Zucker, Salz, Vanillinzucker und Zimt mit Hilfe eines Handrührers mit Schneebesen cremig rühren. Eier trennen, Eigelb nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

2.
Springform mit Butter fetten und Teig in die Form gießen. Glatt streichen und mit den Pflaumen belegen. Kuchen im Ofen ca. 40 Min. backen.

3.
In einem hohen Gefäß Eiweiß und Salz mit Hilfe des Handrührers steif schlagen. Übrigen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt.

4.
Baiser wolkig über den Kuchen streichen, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und den Kuchen weitere ca. 20-25 Min. backen, bis der Baiser gebräunt ist.

5.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen, portionieren und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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