×

Pfirsich-Blaubeer-Blechkuchen

Dauer 115 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Pfirsich-Blaubeer-Blechkuchen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch auf mittlerer Stufe ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit 50 g Zucker, Butter, Salz, 1 Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Erneut zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

2.
Pfirsiche mit einem Messer anschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut mit einem Messer abziehen, halbieren und entsteinen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Orange halbieren und Saft auspressen.

3.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck flach ausrollen. Teig auf ein Backblech mit Backpapier ziehen und nochmals ca. 10 Min. gehen lassen.

4.
In einer Schüssel Orangensaft mit saurer Sahne, Puddingpulver, übrigem Zucker und Ei verrühren. Creme auf dem Hefeteig verteilen, dabei rundherum ca. 1–2 cm frei lassen. Pfirsichhälften mit der Rundung nach oben hineinsetzen, Heidelbeeren rundherum verteilen. Pfirsich-Heidelbeer-Blechkuchen im Ofen ca. 25 Min. backen und noch lauwarm servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden