×

Penne mit geschmorzten Tomaten, Kapern und Minze

Dauer 20 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Penne mit geschmorzten Tomaten, Kapern und Minze

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Penne mit geschmorzten Tomaten, Kapern und Minze

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Tomaten und Minze waschen. Minze trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Kapern abtropfen, dabei das Wasser auffangen.

2.
Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 9 Min. bissfest garen. In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Tomaten darin ca. 5 Min. schmoren. Kapern zugeben, mit Zucker bestreuen und nochmals ca. 1 Min. braten.

3.
Etwa eine Tasse Nudelkochwasser abschöpfen und Tomaten mit 3 EL Kapernwasser und ca. 200 ml Kochwasser ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

4.
Nudeln in ein Sieb abgießen und in der Pfanne mit den Tomaten vermengen. Pasta mit geschmorten Tomaten auf Tellern verteilen, mit Minze bestreuen und Parmesan darüber reiben.

Guten Appetit!

Tipp: Passe bei den Kapern auf. Wenn Du sie zu lange brätst, werden sie bitter und schwarz.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden