×

Penne in Spinat-Sauce mit Pflaumen

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Penne in Spinat-Sauce mit Pflaumen

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Penne in Spinat-Sauce mit Pflaumen

1.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Zwiebeln halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Spinat waschen und abtropfen lassen.

2.
Penne im siedenden Salzwasser ca. 9-11 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, etwa eine Tasse Kochwasser auffangen und abtropfen lassen.

3.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Speck mit Zwiebeln darin ca. 3 Min. kross braten. Pflaumen zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Spinat zugeben, mit Wein ablöschen und ca. 1 Min. aufkochen.

4.
Kochwasser zugeben und Spinat ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Penne in die Pfanne geben, mit Parmesan bestreuen und vermengen. Auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!