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Pavlova mit Kumquat-Sauce

Dauer 120 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Pavlova mit Kumquat-Sauce

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Pavlova mit Kumquat-Sauce

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Schneebesen ca. 3–4 Min. aufschlagen.

2.
Nach und nach 330 g Zucker zugeben und solange aufschlagen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Weitere ca. 8–10 Min. weiterschlagen bis Masse dick und glänzend ist.

3.
In einer Schüssel 1 TL Speisestärke mit Essig verrühren und ca. 1 Min. unter den Eischnee heben.

4.
Auf einem Backblech mit Backpapier aus der Eiweißmasse eine ca. 20 cm große Halbkugeln formen. In den Ofen geben, die Temperatur auf 120 °C reduzieren und ca. 60 Min. backen.

5.
In der Zwischenzeit Kumquats waschen und Scheiben schneiden. In einem Topf ca. 200 ml Orangensaft mit Zimt aufkochen. In einer Schüssel 1 EL Speisestärke mit restlichem Orangensaft verrühren.

6.
Orangensaft-Stärke in den kochenden Orangensaft einrühren. ¾ der Kumquats in den Topf geben und ca. 4 Min. köcheln, bis der Saft leicht dickflüssig wird. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

7.
Pavlova nach Ende der Backzeit im Ofen mit geschlossener Tür komplett auskühlen lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen mit Kumquat-Sauce beträufeln. Mit restlichen Kumquats und Minze garnieren.

Guten Appetit!

Tipp: Öffne auf keinen Fall während des Backens oder beim Auskühlen den Ofen, sonst fällt die Pavlova in sich zusammen.

Nährwerte (pro Portion)

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