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Pastinaken-Petersiliensuppe mit Parmesanchips

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pastinaken-Petersiliensuppe mit Parmesanchips

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Pastinaken-Petersiliensuppe mit Parmesanchips

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Petersilienwurzeln schälen, Enden entfernen und würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln.

2.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Gemüse darin für ca. 5 Min. anbraten. Mit Wein ablöschen, Brühe zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. garen.

3.
Inzwischen Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan sehr fein reiben und als 8 Kreise (à ca. 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Im Backofen ca. 5 Min. knusprig und hell backen. Abkühlen lassen.

4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Sahne und Petersilie zur Suppe geben und Suppe pürieren.

5.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller geben, Parmesanchips darauf anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Die Chips werden besonders schön, wenn Du den Parmesan mit Hilfe einer runden Ausstechform aufs Blech streust.

Nährwerte (pro Portion)

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