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Panzanella - Brotsalat mit Tomaten und Kräuterdressing

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Panzanella - Brotsalat mit Tomaten und Kräuterdressing

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Panzanella - Brotsalat mit Tomaten und Kräuterdressing

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Petersilie, Basilikum und Rosmarin waschen, trocken tupfen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel Kräuter, Schalotten, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren.

2.
Mit den Händen Ciabattas in ca. 1,5 cm dicke Stücke zupfen. In einer Pfanne oder Grillpfanne restliches Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und darin Brotstücke ca. 3–4 Min. goldbraun und knusprig anrösten.

3.
Tomaten waschen und halbieren. Brotwürfeln und Tomaten zum Dressing mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Feta abgießen und mit den Händen grob darüber bröckeln. Salat waschen, trocken schütteln und unterheben. Panzanella ggf. nachwürzen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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