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Pakchoi-Reis-Topf mit Garnelen

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pakchoi-Reis-Topf mit Garnelen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Pakchoi-Reis-Topf mit Garnelen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Garnelen am Besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. Pakchoi waschen und Strunk entfernen. Weiße Stiele und Blätter getrennt in dünne Streifen schneiden. 50 g Erdnüsse sehr fein hacken, Rest grob hacken.

2.
In einem Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Min. glasig dünsten. Feingegackte Erdnüsse, Chilipulver und Pakchoi-Stiele zufügen und kurz mit anschwitzen.

3.
Mit der Brühe ablöschen und mit je 1 EL Sojasauce und Limettensaft würzen. Reis zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Min. garen. Derweil Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Garnelen und Pakchoiblättern zufügen und zugedeckt ca. 3 Min. mitgaren. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken und den gröber gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

Guten Appeit!

Nährwerte (pro Portion)

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