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Orientalische Meatball-Sandwiches mit Hummus und Petersilien-Rosinen-Pesto

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Orientalische Meatball-Sandwiches mit Hummus und Petersilien-Rosinen-Pesto

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Orientalische Meatball-Sandwiches mit Hummus und Petersilien-Rosinen-Pesto

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ca. 1/3 fein hacken.

2.
In einer Schüssel Hackfleisch, 1 Msp. Knoblauch, gehackte Petersilie, 1 TL Limettensaft, 1 TL Olivenöl, Cayennpfeffer und Salz verkneten und die Hackfleischmasse zum Durchziehen beiseitestellen.

3.
Kichererbsen absieben und abtropfen lassen. In einem hohen schmalen Gefäß Kichererbsen, 1 TL Limettensaft, restlichen Knoblauch, 4 EL Olivenöl und ca. 50 ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz kannst Du auch etwas mehr Wasser zugeben) fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken und beiseitestellen.

4.
Steinofenbaguette auf dem Gitterrost im Ofen ca. 10 Min. goldbraun backen. Inzwischen aus der Hackfleischmasse ca. 2 cm große Bällchen formen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 4 – 5 Min. anbraten. Die Hackfleischbällchen danach auf niedriger Stufe bis zum Anrichten ziehen lassen.

5.
Restliche Petersilie und Rosinen zusammen fein hacken. Die Schüssel säubern und beides darin zusammen mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken waschen, Enden entfernen und mit einem Sparschäler der Länge nach hobeln.

6.
Baguette aus dem Ofen nehmen, Brot in der Mitte teilen und die Hälften längs aufschneiden. Mit Hackbällchen, Hummus, Gurkenscheiben und Petersilie-Rosinen-Pesto belegen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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