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Nackensteaks mit Mangosalsa und frischem Basilikum

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Nackensteaks mit Mangosalsa und frischem Basilikum

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Nackensteaks mit Mangosalsa und frischem Basilikum

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Schüssel Mango, Tomatenwürfel, Basilikum und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Ciabatta (ohne Aufbacken) in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch halbieren und dazugeben, kurz durchschwenken, etwa die Hälfte der Brotscheiben einlegen und pro Seite ca. 1 Min. goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abfetten lassen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und die verbleibenden Brotscheiben, wie oben beschrieben, braten.

3.
Mehl auf einen flachen Teller geben. Nackensteaks waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Mehl wenden. In einer großen Pfanne Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Nackensteaks pro Seite ca. 2–3 Min. braten.

4.
Salat Mix waschen und trocken schleudern. Die Ciabattascheiben Portionsweise auf Tellern anrichten, mit Blattsalaten belegen, gebratene Nackenkotelettes darauf setzen und mit der Mango-Salsa servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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